"笑顔で毎日”

穏やかに 気持ち良く 「笑顔」で 毎日を過ごそう。

大根漬物 醤油漬け

大根の漬物 (醤油漬け)

 大根 1kg(1本)

 醤油 1カップ (200cc)

 酢   半カップ(100cc)

 砂糖  150g

 唐辛子 1本

 

1. 大根は皮をむき 1cm位のいちょう切り

  ボールに入れておく

 

2. 醤油・酢・砂糖を 唐辛子を折って

  鍋に入れて 沸騰するまで 煮立てる

 

3. 沸騰した材料を熱いうちに

  大根にかける

 

4. 漬け汁が大根に均等に行きわたるように

 時々かき混ぜる。(2~3時間でヒタヒタになる)

 

    追記 まだ作ってないです。